胚芽精米

  • HOME »
  • 胚芽精米

スズカネがお届けする健康米胚芽精米とは

ストレスの多い現代社会では、栄養バランスの整った美味しい食事を摂ることが、健康的な日常生活を過ごすためにとても大切です。昨今、生活習慣病予防が話題になるなど健康への関心が高まっていますが、栄養バランスの整った食事は、病気を予防し治療する「医食同源」という日本古来の考え方に基づいています。

弊社では、この「医食同源」というコンセプトを「胚芽精米」に凝縮しました。米粒の先端にある三日月形の黄色い部分(胚芽)を残した状態で精米されたお米が「胚芽精米(胚芽米)」です。

玄米の胚芽には、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1、丈夫な体を作るビタミンB2、老化を防ぎ若さを保つビタミンE、ミネラルなどが含まれていますので、「胚芽精米」はお米の「総合ビタミン剤」といえます。体に良い食べ物は美味しくないと考える方が多いと思いますが、スズカネ独自の研究と精米方法で、従来の胚芽精米とは違う「美味しい胚芽精米」が完成しました。胚芽精米は精米時間が通常の白米に比べ約6倍の時間が掛かるため、白米よりかなり割高で販売される事が多いのですが、弊社では、胚芽精米の普及のために、通常の白米とほとんど変わらない価格で提供しております。

お米に付いた黄色い粒が胚芽部分。白米と変わらない美味しさで栄養価バツグン!

スズカネは(社)日本精米工業会21 胚芽精米推進協議会に加入し、胚芽精米の普及に努めています。

胚芽精米を使われてるお客様

  • 介護付有料老人ホーム
  • 会社/銀行 社員食堂
  • 総合病院
  • 弁当センター
  • 保育園 幼稚園
PAGETOP
Copyright © 鈴兼米穀株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.